Пример минималистичного пакета делегата конференции на Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Есть такие раздаточные материалы, которые неминуемо оказываются в мусорной корзине, зачастую даже прямо на самом событии. А есть такие, о которых хочется рассказать другим. Пакет делегата с Goal Summit 2016 в Сан-Франциско — конференции по целеполаганию для бизнеса, которую устраивает калифорнийская компания BetterWorks — это как раз второй случай.

В традиционной рубрике «Бейдж линч» я уже писала о том, какие плюсы и минусы есть у бейджей с Goal Summit. Надо признать, и бейдж, и вся остальная атрибутика создавали одинаковое впечатление, которое можно выразить всего двумя словами:

Ничего лишнего.

Да, именно так. Сегодняшний пост а-ля ода минимализму тоже будет коротеньким, потому что говорить тут особо нечего, нужно посмотреть на фотографии и порадоваться за американских коллег по отрасли. Полюбуйтесь сами:

Пример минималистичного пакета делегата конференции на Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

В чем особенности этого набора раздаточного материала:

  • В нем минимум предметов, только самое нужное: ручка, блокнот, программа конференции, бейдж. Всё сложено в аккуратную маленькую сумочку-косметичку.
  • Блокнот, который жалко выбросить: матовая черная обложка, на которой почти незаметен логотип события, качественная бумага, похож на moleskine. Сейчас он лежит у меня на рабочем столе и привлекает внимание, пару раз меня прямо спросили, где я такой красивый блокнот взяла.
  • Всё в единой цветовой гамме: голубой корпус ручки, голубой обрез и форзац блокнота; единый дизайн бейджа, программы и сумочки.
  • Идеальный размер каждого предмета.

Об идеальном размере стоит сказать отдельно. Для меня лично, пожалуй, он оказался даже более чем идеальный.

Размер имеет значение: пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Дело в том, что почти на все конференции я хожу с iPad mini. Он отлично держит заряд батарейки целый день, даже если постоянно делать фотографии и писать заметки, выкладывать их в социальные сети, общаться с другими участниками конференции в Twitter через официальный хэштег события.

И для меня всегда небольшая проблема, как его носить: всё-таки он довольно большой, если сравнивать со стандартным смартфоном, но каждый раз убирать в сумку не хочется — есть риск пропустить что-то важное. И в одной руке тоже не очень удобно держать.

Идеальная для меня ситуация — это когда iPad примерно одного размера с блокнотом, и если он вдруг временно не нужен, я могу просто вложить его между страниц.

Идеальный размер блокнота и программы конференции: пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

И (о, чудо!) блокнот с Goal Summit оказался именно такой. То, что размер блокнота выбран не случайно, подтверждает аккуратно вложенная в него программа мероприятия: она была того же размера, что и страницы в блокноте.

Идеальный размер блокнота и программы конференции: пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Напечатанная на плотной бумаге (почти что картоне) она никуда не терялась, не мялась, работала заодно как закладка. По-моему, такой программы более чем достаточно, а все подробности о спикерах и детали выступлений всегда можно прочитать на сайте или в специальном мобильном приложении.

Идеальный размер блокнота и программы конференции: пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Сумочка-косметичка, как вы догадываетесь, тоже идеально подходила под размер блокнота, и туда как раз влезала сбоку ручка. Я давненько не встречала на конференциях качественных сумочек маленького размера, которые удобно и в руке носить, и в свою сумку/рюкзак положить так, чтоб они не заняли там абсолютно все свободное место. На Goal Summit посчастливилось увидеть такое простое и элегантное решение.

Надо отметить, что в среде high-tech компаний, которых пруд пруди в Сан-Франциско и вообще в Силиконовой долине, практически каждый второй ходит с рюкзаком или с большой сумкой для ноутбука. Не выдавать в такой аудитории больших тяжелых пластиковых пакетов с миллионом бумажек или даже модных холщовых сумок — отличное решение.

Пример минималистичного пакета делегата конференции на Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Кстати, отсутствие лишней макулатуры — это была отличительная черта Goal Summit. Тема экологичности и здорового отношения к ресурсам проглядывалась и в оформлении зоны регистрации, и в подаче блюд на кофе-брейках. Сложно было найти лишнюю бумажку, которую не заменили бы на что-то переиспользуемое. Например, большинство информационных табличек были сделаны в виде небольших досочек для мела:

Минимализм и экологичность в оформлении Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

Лично мне тема минимализма не очень близка. Я люблю и бессмысленные, но безумно милые детальки оформления, фанатею от всякого рода канцелярских принадлежностей. Могу складировать разные бумажные штучки, одна только моя коллекция бейджей чего стоит!

Но мне нравится, когда организаторы событий подходят к раздаточным материалам с умом и не делают то, что заведомо будет выбрасываться на помойку. Во всем нужна эффективность. Особенно ценно это в работе со спонсорами, которым давно надоело подписываться на размещение логотипа на кипах бумаг, которые не несут для участников никакой ценности.

Пример пакета делегата на Goal Summit вселил в меня надежду, что тренд на эффективность, экологичность и удобство все-таки зарождается. И это не может не радовать!

А вам встречались минималистичные, экологичные раздаточные материалы на деловых событиях?

(Visited 1 185 times, 1 visits today)
  • Поделись мнением в один клик! Было полезно?
  • Да   Нет

Пример пакета делегата с конференции Goal Summit 2016 в Сан-Франциско: 4 комментария

  1. АватарЛера

    Аня, ты меня заставила истекать слюной! Я фанат как раз минимализма и четкости, потому что очень часто на конференциях я в суматохе все теряю, у меня выпадают бумажки-листочки, вечно пропадает агенда, хорошо, если не забываю где-нибудь лэп топ! Поэтому раньше мне казалось идеалом агенда, напечатанная на обратной стороне бейджа. Интересно, так делает кто-нибудь сейчас и как ты на это смотришь с проф точки зрения?

      1. АняАня Автор записи

        Лера, лично я тоже очень люблю, когда программа события с обратной стороны бейджа. Мне кажется, это супер-удобно! Я даже согласна терпеть большой размер бейджа из-за этого :) Но почему-то у нас нечасто встречаются такие примеры. Большинство бейджиков такого типа в моей коллекции — с конференций AIESEC. Есть буквально несколько с деловых мероприятий, типа такого: http://uxevent.com/bejdzh-linch-mikrofinansovyj-biznes-forum-2015/
        Или на больших бейджах-блокнотах тоже встречается агенда: http://uxevent.com/bejdzh-linch-konferentsiya-highload-2015/
        На мой взгляд, программа должна быть во всех возможных форматах, так как это главный путеводитель человека по событию. Не страшно, если носители дублируются — она может быть и на бейдже, и на постере на стене, и в мобильном приложении, и на отдельном небольшом листочке в блокноте. Но для этого она должна быть грамотно составлена, чтоб участник мог с первого взгляда по ней сориентироваться. А это, увы, пока еще зона развития для наших event’оров.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.