Традиционная рубрика в блоге UXevent — бейдж линч: Goal Summit 2016 в Сан-Франциско

[бейдж линч] Goal Summit 2016 by BetterWorks в Сан-Франциско

Этой весной мне повезло попасть на Goal Summit в Сан-Франциско. Это деловое событие, посвященное постановке и отслеживанию бизнес-целей в организациях, и проводит его компания BetterWorks, провайдер программного обеспечения для работы с бизнес-целями.

Немного про сам саммит и мои впечатления от него будет в отдельном посте, а сейчас — традиционный бейдж-линч.

Что помогает событию:

  • Идентификация гостей: крупно набранное имя участника и компания, откуда он. Поскольку событие деловое, то название компании, пожалуй, интересует собравшихся не меньше, чем имя ее представителя. А может даже и больше.
  • В дополнение к первому пункту: использован шрифт без засечек, который легко читается.
  • Название события, оно же крупный, узнаваемый логотип на обеих сторонах бейджа. Это большой плюс и для продвижения события, и для такой категории участников как коллекционеры и спортсмены.
  • В целом цветовое оформление бейджа полностью соответствует дизайн-элементам всех остальных составляющих пространства — баннеров, слайдов, сувениров в пакете делегата, оформлению сайта.
  • SMM-напоминалка: на обратной стороне есть хэштег события и приглашение присоединиться к обсуждению тем саммита онлайн, что наглядно демонстрирует связь события с виртуальным миром.
  • Хорошее качество печати, плотность, вообще внешний вид соответствуют уровню события.
  • Крепление ленты на две дырочки не дает бейджу легко переворачиваться.
  • Сам ланьярд качественный, брендированный.
  • Также стоит отметить, что на Goal Summit использовали наклейки с именами, как это делает большинство организаторов сейчас. Я не видела, какие конкретно принтеры для наклеек использовали организаторы, но помню, что было быстро и удобно. Судя по официальным фото с саммита, большинство наклеек на бейдж все-таки были напечатаны заранее, а на месте печатались только для каких-то экстренных случаев.
  • Из полезной дополнительной информации: пароль от wi-fi на оборотке бейджа. Спорный момент, так как обычно эта информация нужна только один раз в момент подключения, и таблички на стенах/экранах в помещении обычно выполняют эту функцию более удачно. Обратную сторону можно было бы использовать для чего-то еще.

Что мешает:

  • На мой взгляд необходимо было выделить имя и фамилию жирным или напечатать крупнее, чем название компании, чтоб они не сливались.
  • Бейдж практически никак не работает на чувство принадлежности к одной группе у участников: не было цветовой дифференциации ролей, только бледная надпись «attendee» или «speaker» могла подсказать, кто стоит перед тобой. У большинства организаторов, правда, был другой идентификатор: зеленые фирменные футболки, так что это вопрос отчасти решался ими. Но всё же для коллекционеров и спортсменов более явное отличие простого бейджа от бейджа спикера, например, могло бы быть дополнительным индикатором статуса, а значит неоспоримым плюсом.
  • Также для этих же групп участников помогло бы указание масштаба события (а саммит, кстати, был международный!), страна, город проведения, год.
  • На бейдже нет оригинальной дополнительной информации, программы, он также не использовался для получения дополнительных «плюшек» (как это может быть реализовано — см. бейджи с конференций HighLoad++ и HappyDev).
  • Организаторы решили не использовать бейдж для заявления о себе любимых, и мне кажется, у них было для этого и место, и необходимость, ведь само событие существует как канал продвижения услуг и продуктов BetterWorks. Думаю, без ущерба для внешнего вида бейджа можно было добавить на обратную сторону название компании или адрес сайта.

Вердикт:

Хороший бейдж, выполняющий все основные функции. Для дополнительных функций можно улучшить обратную сторону

Спасибо огромное Маше Финкельштейн за возможность побывать на Goal Summit!

 

Есть чем поделиться? Присылайте примеры своих бейджей!

(Visited 398 times, 1 visits today)
  • Поделись мнением в один клик! Было полезно?
  • Да   Нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.