«Мы стараемся быть с клиентом честными, рассказываем обо всех подводных камнях» — интервью с Юрием Шалькиным, директором Креативной Банды МЕДВЕДЬ

Интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства "Креативная Банда МЕДВЕДЬ"

В эфире теперь уже традиционная рубрика — интервью с представителями event-индустрии Сибири и Урала.

Чем живет event-сообщество? Мы многое знаем об именитых агентствах и организаторах из Москвы и Петербурга, но ведь одними столицами российская индустрия профессиональной организации событий не ограничивается.

Четвертое в серии — интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства «Креативная Банда МЕДВЕДЬ». Агентство родом из Омска, но работает также в Новосибирске и Тюмени.

Юра, расскажи о себе: как ты пришел к event-менеджменту?

Когда-то давным-давно я играл в КВН, это был для меня большой опыт в области креатива, подготовки и организации мероприятий. После университета я организовал бизнес по поставке мяса и два года успешно работал в этой сфере. Но удовольствия это мне не приносило, так что в один прекрасный день я завязал с мясом и решил пуститься в свободное плавание.

Интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства "Креативная Банда МЕДВЕДЬ"

И как же у тебя получилось от мяса перейти к организации событий?

Мы с друзьями начали писать сценарии для сериалов «Даёшь молодёжь!» и «Люди ХЭ» — они когда-то шли на СТС. Потом нас стали приглашать проводить BTL-акции, и вот так, потихоньку, помаленьку всё и завертелось.

После этого мы начали активно заходить на омский рынок рекламы. Появлялось больше проектов, мы приобрели больше опыта, плюс ходили на различные обучающие семинары, тренинги, общались с профессионалами рекламной индустрии… и event-менеджмент до сих пор остается для нас одним из приоритетных направлений.

Как ты думаешь, организация корпоративного мероприятия — это больше индивидуальная или командная работа? Почему?

Для организации крупного проекта, конечно, нужна команда. У нас даже самые маленькие проекты организуют, как минимум, три человека — это уменьшает шанс допущения ошибок. Всегда нужно советоваться и находить верные решения.

Интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства "Креативная Банда МЕДВЕДЬ"

Каким event-проектом из своего портфолио вы с командой больше всего гордитесь?

Больше всего я люблю нашу первую BTL-акцию. Это был очень сложный проект по персоналу, реквизиту, согласованию, координации и креатив там был лютый. Да что говорить, посмотрите сами :) Пусть это было давно, но мы вспоминаем этот проект до сих пор.

Как думаешь, почему клиенты отказываются от классных, интересных проектов? Были ли такие проекты в твоей практике?

Да много таких проектов. Мы стараемся быть с клиентом честными, не строим воздушных замков, сразу рассказываем обо всех подводных камнях. Некоторых клиентов это отпугивает.

Есть такие компании, которые говорят, что все будет супер, доверьтесь нам, мы профи и цена у нас ниже. Но на следующий проект клиент возвращается к нам.

Интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства "Креативная Банда МЕДВЕДЬ"

Какие тренды ты видишь в отрасли организации корпоративных мероприятий?

Пикники! В последнее время стало популярно делать проекты такого формата, у многих были веревочные курсы, лазелки, прыгалки и т.д. Формат пикника хорош тем, что можно брать любую тему и доступно её раскрывать.

Также всеобщая диджетализация тоже дает свой отпечаток, это тоже один из главных трендов. Конечно, сложно сказать, что Омск шагает впереди планеты всей, но тренды доходят и до нас.

Уже любое мероприятие, даже небольшие промо хотят работать и online, и как минимум использовать хэштег. Большие бренды хотят больше коммуникаций со своей целевой аудиторией, но мы все еще часто сталкиваемся с фразой «у нас это не поймут».

Как думаешь, какие личные и профессиональные качества нужны организатору событий, чтобы успешно конкурировать в современных условиях?

Думаю, в первую очередь это коммуникабельность, умение решать проблемы, доброта, ответственность. И, конечно, приятная внешность много значит в нашей отрасли.

Если бы у тебя была волшебная палочка, с помощью которой можно было мгновенно изменить что-то в отношении клиентов к event-агентствам, что бы ты изменил?

Я бы отменил тендеры. И сделал бы так, чтоб клиент с первого проекта доверял на 100% агентству и не вмешивался в работу. Ведь это многое бы упростило и в его жизни тоже!

Интервью с Юрием Шалькиным, директором рекламного агентства "Креативная Банда МЕДВЕДЬ"

Юра, спасибо за историю и мнение. И напоследок: что можешь пожелать другим event-менеджерам и агентствам Сибири и Урала?

Не демпинговать! :)

 


Хотите принять участие в проекте? Напишите мне в комментарии к этому посту или лично на email.

 

Фото предоставлены Юрием Шалькиным.

  • Поделись мнением в один клик! Было полезно?
  • Да   Нет

Leave a Comment.