Игры, в которые играют люди, или четыре года свободы и доверия

UXevent 4 года

Какая у вас в детстве была любимая игрушка?

У меня была маленькая керамическая кошка, сантиметров пять в высоту, ее звали Кошка Бомбошка. Я ее много раз разбивала и при помощи родителей склеивала заново. Она жила в компании шахматных фигур и мне очень нравилось им всем делать из пластилина прически, одежду и всякие необходимые в приключениях предметы. Пластилин вообще такая крутая штука — лепи что хочешь.

Мне всегда нравилось создавать из бесформенного осмысленное и всегда нравилось делать ‘что хочешь’.

Время идёт, игры меняются. Кажется, их становится меньше — лежит пара плюшевых игрушек на диване или стоит вереница сувенирных слоников из путешествия. Хотя на самом деле это больше не игрушки, а предметы интерьера.

А настоящие, те, с которыми мы на самом деле играем, как-то не принято называть игрушками. Мы называем их проектами, делами, хобби или работой. Мы не скажем «я люблю играть в писателя», это как-то не солидно, куда круче сказать «я — независимый блогер!» Но ведь суть от этого не меняется.

Четыре года назад я завела игрушку, которая по степени свободы творчества составляет уверенную конкуренцию пластилину и успела привнести в мою жизнь не меньше увлекательных историй, чем Кошка Бомбошка.

Когда я начинала, сложно было предугадать, куда этот самодельный квест меня приведёт. И с каждым днём удивляюсь всё больше и больше. Но, как говорил Стив Джобс в своей знаменитой речи, «you can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something — your gut, destiny, life, karma, whatever. This approach has never let me down, and it has made all the difference in my life».

С днём рождения, UXevent!

Спасибо вам, мои читатели, что играете в эту увлекательную игру со мной.

Спасибо за доверие.

  • Поделись мнением в один клик! Было полезно?
  • Да   Нет

Добавить комментарий